中小企業地域資源活用促進法に基づく地域産業資源活用事業計画 及び地域産業資源活用支援事業計画が認定

中小企業地域資源活用促進法第6条、第8条の規定に基づき、北海道経済産業局において1件、関東経済産業局において1件、中部経済産業局において4件、中国経済産業局において2件、合計8件が認定されました

地域経済の活性化及び地域中小企業の振興のため、地域資源を活用した新商品・新役務の開発や販路開拓に意欲的に取り組む中小企業を支援するものです。 中小企業地域資源活用促進法の規定に基づき、経済産業局長の認定を受けることにより、(独)中小企業基盤整備機構の専門家によるハンズオン支援や、日本政策金融公庫による低利融資、中小企業信用保険法の特例等の支援措置を受けることができます。

認定企業一覧(PDF)

出典:e-中小企業ネットマガジン