東京信用保証協会 「海外展開セミナー」 ~インターネットで世界へ~

越境ECの現状や成功の秘訣について、事例を交えながら分かりやすく解説。これから越境ECを始める方、越境ECサイトをグレードアップしたい方は必聴必見。

国境を越えたインターネット通信販売「越境EC」。海外現地へ進出せずに販路拡大ができる手法として関心が高まっています。本講義では、越境ECの現状や成功の秘訣について、事例を交えながら分かりやすく解説。これから越境ECを始める方、越境ECサイトをグレードアップしたい方は必聴必見です。

■開催日  : 2019年9月12日(木)
■開催時間 : 13時30分~16時30分(開場13時) )
■会場   :  ビジョンセンター東京八重洲南口【東京駅八重洲南口より徒歩4分】)
        (東京都中央区八重洲2-7-12 ヒューリック京橋ビル7階))
■内容   (1)「中小企業の海外展開フローと公社の支援策」)
     (2)「東京信用保証協会よる海外展開支援の取組みについて 」)
     (3)「海外ヘアプローチ!越境ECの始め方」

詳細は公式ウェブサイトをご覧ください。

ソース:ビジネスチャンス・ナビ2020メルマガ